UN RISO D’ECCELLENZA

I motivi per scegliere riso Grazia.

Qualità ai massimi livelli, cura artigianale, lavorazioni d’eccellenza, rispetto dell’ambiente e considerazione delle persone.

 

Tradizione

A Minerbe – una fra i centri più attivi collocati all’interno della cosiddetta Bassa veronese – la cultura del riso è sempre in fermento, fortemente radicata ad una tradizione culinaria, proveniente da un passato dove l’apporto nutritivo della popolazione dipendeva in gran parte da questo prezioso cereale. Il clima, la configurazione morfologica del terreno, il duro lavoro dell’uomo, le tecniche di coltivazione, sono state e sono tutt’ora elementi fondamentali per determinare l’alta qualità del Riso Veronese, di cui Grazia si fa promotore per selezione e qualità.

Qualità

Il sistema produttivo della Riseria del Basso Veronese Grazia, consiste principalmente nella selezione delle varietà di riso, rispondenti alla massima qualità richiesta. L’Azienda è a garanzia di prodotti che non contengono organismi geneticamente modificati. Ogni fase della coltivazione viene accompagnata mediante sistemi che seguono il corso naturale di tutto il periodo vegetativo delle piante, sino a perfetta maturazione. Trebbiatura, raccolta, sgranatura, raffinazione, sbramatura, selezione, confezionamento avvengono grazie a tecnologia di ultima generazione, supportata dal totale rispetto della cultura storica della lavorazione del riso.

Naturalità

Il Riso Grazia appartiene alla classe dei prodotti alimentari OGM free in linea con le severe regole di coltivazione completamente estranea ad ogni processo transgenico o geneticamente modificato. In Italia, ad eccezione di una parte della Toscana, le zone d’eccellenza a coltivazione risicola si riscontrano principalmente nella fascia che si estende dal Piemonte, Lombardia e Veneto sudovest, dove vengono coltivate le specie migliori di questo prezioso cereale. La produzione maggiore, situata nelle grandi valli veronesi, è sicuramente favorita dal clima legato alle caratteristiche del territorio.

 

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